ВЫЗВАТЬ МАСТЕРА
+7 (343) 287-19-18 Пн.-Пт.: 09:00–18:00 Перезвоните мне
 
Кто лучше: компания-аутсорсер или сисадмин?

Кто лучше: компания-аутсорсер или сисадмин?

Однозначно ответить на этот вопрос нельзя, так как все зависит от конкретной ситуации: масштаба компании, профиля работы, количества установленных ПК и т.д. На практике каждый из вариантов имеет свои достоинства и недостатки, о них мы и поговорим ниже.

Собственный системный администратор

Главное преимущество варианта в том, что свой сисадмин всегда на рабочем месте (по крайней мере, должен там находиться). Он знает особенности установленного оборудования (должен знать) и может оперативно устранить любую возникшую проблему (как минимум, попытается).

Обратите внимание на количество оговорок. Проблема в том, что лишь немногие компании могут позволить себе принять на работу опытного специалиста – такому человеку надо хорошо платить. Поэтому в большинстве случаев сисадмин – это человек без серьезного опыта, часто студент или недавний студент.

Услуги аутсорсинговой компании

В такой компании работают профессионалы. При этом каждый эксперт имеет еще и направление работы, в котором он наиболее силен. Это важно – один человек, даже с огромным опытом работы, не может объять необъятное. Поэтому каждую конкретную задачу решают мастера, специализирующиеся в данной области. Задачи могут быть разные:

  • устранение проблем с ПК;
  • обеспечение компьютерной безопасности;
  • наладка сервера, локальной сети;
  • обслуживание 1С;
  • ремонт и обслуживание офисной техники и пр.

Важно то, что каждая задача будет решаться на профессиональном уровне. Более того, сам подход аутсорсинга направлен на то, чтобы неполадок было как можно меньше. Их стараются предупреждать, своевременно выполняя необходимые профилактические работы, а не устранять по факту их возникновения.

Стоимость IT-аутсорсинга может быть на порядок ниже расходов на оплату труда собственного сисадмина. Это, а также высокий уровень предоставляемых услуг, и побуждает компании передавать обслуживание компьютерной техники на аутсорсинг.

Вы можете получить подробную информацию по условиям абонентского обслуживания, его выгодам и преимуществам, написав на электронную почту или позвонив по телефону: +7 (343) 287-19-18.
Вызов мастера

Скачать Ammyy Admin (zip)

Я принимаю условия Политики конфиденциальности персональных данных

x
x