ВЫЗВАТЬ МАСТЕРА
+7 (343) 287-19-18 Пн.-Пт.: 09:00–18:00 Перезвоните мне
 
Синий экран смерти, причины. Как решить проблему?

Синий экран смерти, причины. Как решить проблему?

Так называемый «синий экран смерти» Windows, или BSoD (Blue Screen of Death), свидетельствует о возникновении критической ошибки, при которой система не может продолжать дальнейшую работу. Конкретные причины возникновения неполадки и способы ее устранения могут быть разными.

Причины появления критических ошибок и методы их устранения

Критическая ошибка может возникнуть в результате как аппаратных, так и программных неполадок. Основные причины появления синего экрана:

  • неполадки жесткого диска, ОЗУ, видеокарты, БП;
  • перегрев ПК;
  • конфликт устройств ПК или драйверов;
  • нехватка места на жестком диске;
  • неправильные настройки BIOS;
  • несовместимость оборудования с ОС;
  • заражение вирусами.

BSoD всегда содержит название ошибки, ее код и параметры, а также рекомендации по устранению. Приведенная на экране информация позволяет понять причины неполадки и принять меры к тому, чтобы она не появлялась впредь. Например, если неполадки связаны с ОЗУ, часто достаточно вынуть планки и протереть их контакты стирательной резинкой.

Если проблемы вызваны перегревом ПК, оцените состояние системы охлаждения – скорее всего, необходимо почистить кулер процессора. Нередко проблемы вызваны установкой нового оборудования или программ. В ряде случаев избавиться от неполадок помогает установка параметров в BIOS по умолчанию.

Возможны и другие варианты, в каждом конкретном случае надо внимательно изучать всю доступную информацию, анализировать работу ПК. И уже по итогам диагностики принимать соответствующие меры: замена комплектующих, обновление драйверов, удаление вирусов и т.п.

Если на вашем ПК регулярно возникает «синий экран смерти» и вы не можете самостоятельно устранить неполадку, пригласите нашего мастера. Мы работаем по Екатеринбургу, наша электронная почта , телефон: +7 (343) 287-19-18.
Вызов мастера

Скачать Ammyy Admin (zip)

Я принимаю условия Политики конфиденциальности персональных данных

x
x